пн-пт: 9:00-20:00
сб-вс: 10:00-15:00
г. Минск, ул. Судмалиса, 22
(3 мин от ст. м. Пролетарская)

Что такое имплантация зубов?

Имплантация зубов – это эффективная, доступная технология по восстановлению зубов. Методику ценят за эстетику, комфорт, долговечность и простой уход. К основным показаниям относят отсутствие одного, нескольких зубных единиц. Существуют различные варианты имплантации: двухэтапная (классическая), одномоментная, одноэтапная, с немедленной нагрузкой. Способ установки искусственного корня выбирает врач, ориентируясь на клиническую картину. Но не все пациенты могут при помощи метода обрести красивую улыбку и восстановить жевательные функции. Существуют определенные противопоказания к имплантации зубов, которые необходимо учитывать во время подготовки.

Виды противопоказаний к имплантации зубов

В первые несколько лет после появления методики, существовал большой перечень абсолютных противопоказаний, но благодаря появлению новых технологий он сильно уменьшился. Поэтому появилась возможность устанавливать имплант пациентам, которым ранее отказали в лечении. Существует два вида противопоказаний

  • абсолютные;
  • относительные.

Абсолютные противопоказания – это причины, при которых проводить операцию запрещается, так как процедура представляет опасность для здоровья или жизни. В этом случае врачи клиники «Мастодонт» порекомендуют альтернативный вид протезирования, который не связан с хирургическим вмешательством. Относительные противопоказания – это заболевания, от которых через определенный промежуток времени, можно избавиться. Они не запрещают проведение процедуры, но отодвигают время установки импланта.

Какие болезни относят к противопоказаниям

К абсолютным противопоказаниям относят: 1. Болезни крови, нарушение свертываемости. Из-за плохого притока кислорода к тканям, при ослабленной иммунной защите, вероятность возникновения осложнений возрастает. У пациента может произойти отторжение искусственного корня, развиться инфекция, нарушиться кроветворение. 2. Ревматизм, протекающий в тяжелой форме. Увеличиваются риски отторжения. 3. Эпилепсия. Во время процедуры может произойти приступ. 4. Декомпенсированные сахарный диабет. Из-за нарушения регенерации тканей вероятность приживления искусственного корня крайне маловероятна. 5. Онкология. Могут возрасти риски распространения метастаз по организму, а опухолевый процесс начнет прогрессировать. 6. Иммунодефицит. Ослабленный иммунитет снижает скорость регенерации, возрастает риск появления воспалительного процесса. 7. Сифилис, СПИД, ВИЧ. Существует вероятность заражения персонала. При заболевании у пациента происходит поражение костной ткани, приводящее к отторжению имплантата. 8. Личная непереносимость анестетиков. У пациента может возникнуть анафилактический шок, способный привести к смерти. К относительным ограничениям относят беременность и кормление грудью. Любое хирургическое вмешательство, рентгеновское исследование и медикаменты могут причинить вред ребенку.

Также к временным ограничениям относят:

1. Нарушение прикуса. Врачу надо сначала провести коррекцию положения зубного ряда, так как титановый корень после установки передвинуть не получится.

2. Воспаление носоглотки или ротовой полости. Из-за воспалительного процесса ткани вокруг импланта происходит его отторжение.

3. Хронические болезни в обостренной форме, инфекционные процессы. Из-за сниженной иммунной защиты возрастает вероятность развития воспалительных осложнений.

4. Возраст до 18 лет. У детей и подростков формируется костная ткань.

5. Плохая гигиена полости рта, кариес, пульпит. Для устранения проблемы врач проводит профессиональную гигиену и лечение. Также к временным ограничениям относят курение, алкогольную и наркотическую зависимость, занятие экстремальными видами спорта. Прежде чем, приступить к подготовке к имплантации, надо избавиться от вредных привычек и отказаться от занятий с большой вероятностью получения травм.

Какие препараты нельзя принимать

 За две недели до процедуры надо отказаться от приема кроворазжижающих препаратов. После имплантации нельзя принимать:
  • кетанов;
  • аспириносодержащие лекарственные средства;
  • кеторолак;
  • кальцесодержащие препараты.

Даже если у вас есть противопоказания к имплантации, откладывать посещение врача не стоит. В клинике «Мастодонт» в Минске каждую возникшую проблему решают индивидуально. В медицинском центре работают высококвалифицированные специалисты, применяющие в лечение передовые технологии и методики, поэтому помогают восстановить жевательные функции и вернуть красивую улыбку при проблемах различного уровня сложности. Врачи рассказывают обо всех плюсах и минусах выбранного метода имплантации и необходимых этапах подготовки к процедуре. Запишитесь на консультацию на сайте, по телефону или при личном посещении клиники. Врач проведет осмотр и озвучит полную стоимость процедуры. В каждом случае цена рассчитывается индивидуально, ориентируясь на клиническую картину.

Автор статьи

Артемова Анастасия Андреевна
Артемова
Анастасия Андреевна
  • Имплантолог • Стоматолог-хирург
  • Вторая категория
  • Стаж работы: с 2017 года

Другие статьи

Можно ли курить после имплантации зубов и в период реабилитации
Можно ли курить после имплантации зубов и в период реабилитации
В обязательном порядке необходимо отказаться от курения до и после имплантации.
Читать дальше
Дефицит костной ткани
Наращивание костной ткани для имплантации зубов (синус-лифтинг)
Дефицит костной ткани – это главная проблема, которая мешает установке имплантатов при использовании одномоментной, двухэтапной (классической), одноэтапной технологии.
Читать дальше
ALT
запись на приём
Оставьте заявку на обратный звонок,
и мы свяжемся с вами в течение 10 минут
ALT
Ваше Имя
Поле является обязательным
Телефон
Поле является обязательным